Рыба целиком в духовке

Рыба запеченная целиком в фольге – беспроигрышный вариант! Рыба целая, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной, нежной и ароматной. Аромат, конечно, напрямую зависит от используемых вами приправ, поэтому используйте либо готовую смесь для рыбы, либо подбирайте те травы, которые сочетаются с рыбой – это тимьян, семена тмина и укропа, лавровый лист и др. Рыбу целиком можно подавать прямо в алюминиевой фольге, в котором она запекалась, красиво развернув его края и украсив рыбу яркими овощами и зеленью.

 

Ингредиенты на 2 порции:

Рыба ......................... 350 гр
Смесь трав ............... по вкусу
Соль .......................... 0.5 чайн.л.
Оливковое масло ..... 2 стол.л.
Лук репчатый ............ 20 гр
Лимоны ..................... 20 гр

Время приготовления: 33 мин


Пошаговое приготовление:

ШАГ 1.

 

 

 

 

Для запекания в фольге подготовьте любую рыбу (лучше, если она не будет слишком костлявой), лук, смесь трав и соль.

ШАГ 2.

 

 

 

 

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, срежьте внешние плавники.

ШАГ 3.

 

 

 

 

Рыбу хорошо натрите солью снаружи и изнутри, обваляйте в смеси трав, смажьте маслом.

ШАГ 4.

 

 

 

 

Возьмите лист фольги, влейте ложку масла и положите подготовленную рыбу. Внутрь брюшка для аромата добавьте пару долек лимона и несколько колец лука.

ШАГ 5.

 

 

 

 

Заверните фольгу конвертиком и положите на решетку в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.

ШАГ 6.

 

 

 

 

Затем рыбу можно развернуть и слегка подрумянить, но это не обязательно. Вкусная, ароматная запеченная рыба целая готова!

Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu