Ингредиенты на 2 порции:
Рыба ......................... 350 гр
Смесь трав ............... по вкусу
Соль .......................... 0.5 чайн.л.
Оливковое масло ..... 2 стол.л.
Лук репчатый ............ 20 гр
Лимоны ..................... 20 гр
Время приготовления: 33 мин
Пошаговое приготовление:
ШАГ 1.
Для запекания в фольге подготовьте любую рыбу (лучше, если она не будет слишком костлявой), лук, смесь трав и соль.
ШАГ 2.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, срежьте внешние плавники.
ШАГ 3.
Рыбу хорошо натрите солью снаружи и изнутри, обваляйте в смеси трав, смажьте маслом.
ШАГ 4.
Возьмите лист фольги, влейте ложку масла и положите подготовленную рыбу. Внутрь брюшка для аромата добавьте пару долек лимона и несколько колец лука.
ШАГ 5.
Заверните фольгу конвертиком и положите на решетку в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
ШАГ 6.
Затем рыбу можно развернуть и слегка подрумянить, но это не обязательно. Вкусная, ароматная запеченная рыба целая готова!
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu